21 сентября, понедельник

Этот жест Шеина красноречиво свидетельствует о его политической инфантильности

19 ноября 2013 / 17:51
политолог

Мне трудно представить, что Олег Шеин способен в одиночку, без поддержки со стороны эффективно заниматься решением городских проблем Астрахани.

Открытое письмо Олега Шеина Вячеславу Володину - это политический жест Шеина, красноречиво свидетельствующий о его политической инфантильности.

В той ситуации, в которой сегодня находится Астрахань, разделение административно-хозяйственной и политической деятельности главы города путем введения поста сити-менеджера - благо не только для города, но и для Олега Шеина, который в данный момент является практически единственным кандидатом от оппозиции в выборах мэра. Став мэром, при условии введения поста сити-менеджера, Шеин снимает с себя часть ответственности за бедственное состояние города. Шеин этого или не понимает или не принимает во внимание, демонстрируя тем самым, что он зарится на то, что охватить не в состоянии.

Мне трудно представить, что Олег Шеин способен в одиночку, без поддержки со стороны эффективно заниматься решением городских проблем Астрахани.

Кроме того, апелляция лично к первому замглавы Администрации президента России в тот период, когда Шеин по идее должен вести интенсивные переговоры с другими оппозиционными силами об условиях своего безальтернативного выдвижения на пост мэра - грубый стратегический просчет Шеина. Этот шаг изменяет ситуацию не в его пользу, он отпугнет других оппозиционеров, заставит их также выдвинуть свои кандидатуры на пост мэра и тем самым лишит Шеина права быть единым кандидатом от оппозиции.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика