6 декабря, воскресенье

Это является реакцией на скандальные публичные действия гей-активистов

09 сентября 2013 / 15:39
психотерапевт

В настоящее время может быть целесообразен временный мораторий на принятие новых законодательных актов, затрагивающих права сексуальных меньшинств.

Вопрос о влиянии на психологическое развитие ребенка гомосексуального образа жизни родителей - дискуссионный, особенно для России; применительно к отечественным социально-психологическим и культурным реалиям, вопрос явно изучен недостаточно. Разделение ребенка с одним из биологических родителей с психологической точки зрения вряд ли может быть целесообразным. В отношении же потенциальных усыновителей позиция должна быть более осторожной. Известно мнение П. Астахова о необходимости запрета усыновления российских детей американскими однополыми парами.

В отношении же того, какие шаги может предпринять государство в той ситуации - думаю, что в настоящее время может быть целесообразен временный мораторий на принятие новых законодательных актов, затрагивающих права сексуальных меньшинств. Сегодня нововведения в этой сфере могут провоцировать усиление раскола общества, поскольку тема сексуальной ориентации в нашей стране чрезмерно политизирована. Как показывают исследования ВЦИОМ, в социуме растет негативное отношение к сексуальным меньшинствам. Очевидно, в заметной мере это является реакцией на скандальные публичные действия гей-активистов, на шумиху, раздутую вокруг закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, поднятую как внутри страны, так и за рубежом.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика