20 апреля, суббота

Это для нас чужие выборы, они несовместимы с референдумом 11 мая

23 мая 2014 / 21:55
директор Центра политического анализа и технологий (Донецк)

Россия ограничена массой дипломатических нюансов, и полностью игнорировать киевскую власть после 25 мая не сможет.

У нас в Донецке никакой подготовки к «выборам» 25 мая. Город их игнорирует. Это для нас чужие выборы, они несовместимы с референдумом 11 мая.

Что касается Киева, то после 25 мая Тимошенко будет пытаться мутить воду, но она уже давно не обладает той эмоциональной поддержкой как в былые годы. Отношения Донецка к этому такое: пусть они воюют, это их дела. Пусть избирают очередного олигарха. Мы занимаемся вопросами становления своей государственности, хотя на Киев, конечно, оглядываемся. От киевских авантюристов можно ожидать всего, особенно если их будут подзуживать из-за океана.

Россия, конечно, ограничена массой дипломатических нюансов и полностью игнорировать киевскую власть после 25 мая не сможет. Частично будет налажен диалог с победителем этих «выборов». Но диалог не дружеский, и не партнерский, а официозный рамочный. Но надеемся, что в Москве не забудут о нашей «отчаянной республике», и наладят с нами такое взаимодействие, которое в перспективе даст такие возможности, которых сейчас ни один политолог представить себе не может.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика