30 сентября, среда

Есть, конечно, западный заказ, но я не понимаю его причины

02 декабря 2014 / 20:34
генеральный директор компании «Ашманов и партнеры»

Скоро за то, что написал господин Шендерович, будут не просто высмеивать или подвергать критике, а банально бить морду .

На мой взгляд, сейчас происходит изменение общественного сознания. Становится не модно ругать страну, ненавидеть её. Это видно даже в блогах-сейчас очень сложно написать пост, содержащий бездоказательные нападки на страну, или оскорбления. Обязательно кто-нибудь возразит. Причем возразят не кремлеботы, а обычные люди. Это очень непривычная и некомфортная обстановка для тех, кто эту ненависть к своей стране безнаказанно продавал. К дискуссиям они не готовы, вести их продуктивно не могут, а лишь транслируют «мемы», которые для них придумал кто-то другой.

Олимпиада - один из очень серьезных пунктов в этом повороте общественного сознания.

Есть, конечно, западный заказ, но я не понимаю его причины. Если почитать внимательно историю Пекинской Олимпиады, когда бойкот обсуждался на уровне ООН, давление было ещё сильнее. Тот же олимпийский огонь во время эстафеты постоянно намеренно сбивали.

Что касается нашей «либеральной оппозиции», то она безумствует потому, что не понимает, что происходит. Им кажется, что, если они будут больше работать, повысить градус разоблачений. Им сложно понять, почему ненависть к своей стране, так модная в прошлом сезоне, сейчас не продается. Я же думаю, что скоро за то, что написал, например, господин Шендерович, будут не просто высмеивать или подвергать критике, а банально бить морду.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика