15 апреля, понедельник

Дума стала местом для дискуссии

20 июня 2013 / 21:42
первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат фракции «Единая Россия»

Вопрос о партийных блоках – принципиальный.

Я могу только подтвердить, что законопроект проходит по комитету. Очень напряженный график Думы. Близящееся окончание весенней сессии. Действительно очень активно продолжается процесс регистрации партий. Например, я зарегистрировал на днях Партию автомобилистов России. Сегодня, как мне уже сообщили коллеги, было получено свидетельство о регистрации. Поэтому я такой же интересант в том, чтобы подойти максимально взвешенно к вопросу поправок в этот законопроект.

От лица редакции ТАСС-Аналитика мы Вас поздравляем!

То, что сказал Сергей Евгеньевич (по поводу того, что задержка с поправками происходит в связи с продолжающимся процессом регистрации партий – ред.) действительно имеет место. Кроме того, я повторюсь, у Госдумы сейчас очень плотный график. На рассмотрении множество законодательных инициатив от правительства. Они имеют приоритетность.

Все в рамках рабочего процесса, обсуждения, дискуссии. Учитываются мнения всех заинтересованных сторон.

На первый взгляд, единственная поправка, из-за которой может затянуться процесс процессом принятия закона, это вопрос о блоках? Действительно ли эта проблема сейчас активно обсуждается или она по-прежнему не рассматривается?

У нас нет вопросов, которые не поднимаются. Дума стала местом для дискуссии. Есть и другие свободные площадки. Обсуждаются все варианты.

Это принципиальный вопрос (вопрос о блоках – ред.). Не только юридический, но и политический. Все законы касательно выборов - очень тонкая материя, тут нужно семь раз отмерить, прежде чем отрезать.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика