23 августа, пятница

Для оппозиции главное – пиар на конфликте с властями

27 мая 2013 / 19:55
депутат Московской городской думы

Жаль, что ни о каком конструктиве и речи быть не может при таком подходе к выражению своего мнения.

Многие инициативные группы просили о создании в черте города аналога лондонского Гайд-парка, чтобы там можно было проводить публичные акции без уведомления властей Москвы. Такая возможность для желающих высказаться публично была создана. С 1 мая в столице начали функционировать две специально отведенные под такие мероприятия площадки: в парке Горького - на Пушкинской набережной, - и в "Сокольниках" - на площадке Зеленого театра.

Подобраны самые оптимальные места для того, чтобы все заинтересованные стороны были удовлетворены: площадки находятся в удалении от жилых домов и, в то же время, они оборудованы санитарно-гигиеническими модулями, есть освещение, специальное ограждение.

Однако прошедшая 8 мая и 9 мая несогласованная массовая акция "Оккупай Горький" не на территории Гайд-парка очередной раз говорит о том, что для оппозиции главное - конфликт с властями и пиар на этом конфликте. Жаль, что ни о каком конструктиве и речи быть не может при таком подходе к выражению своего мнения. А со стороны организаторов - полная безответственность по отношению к участникам акции и мирным посетителям парка.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика