15 апреля, понедельник

Для этой избирательной кампании случай в Видном – беспрецедентный

09 ноября 2013 / 16:02
депутат Госдумы от «Справедливой России», руководитель подмосковного отделения партии

На одном из участков уже после пересчета и выдачи протокола, бюллетени утопили в луже, тем самым изменив результаты выборов на этом участке.

Уже идут вторые сутки после закрытия избирательных участков, а подсчет голосов не окончен. Судя по тем протоколам, которые у нас имеются, здесь побеждает наш представитель (Баюклин шел на выборы от «Справедливой России» - прим. ЦПА). Никак не могут пересчитать последний участок. Данные, которые были в КОИБе, якобы с чем-то не совпадают. На одном из участков уже после пересчета и выдачи протокола, бюллетени утопили в луже, тем самым изменив результаты выборов на этом участке. Я считаю, что это не просто правовой нигилизм, а откровенный беспредел. Меня, депутата Государственной думы, кандидата в губернаторы не допускают на участок, где, в том числе лежат бюллетени за меня и за победившего Воробьева! Они никак не объяснили это решение: просто забаррикадировались, спрятавшись за спинами сотрудников полиции. Я позвонил дежурному в УВД и оставил официальное обращение. Я позвонил в ЦИК. Я позвонил в Московскую областную комиссию. Все в курсе, все знают. Завтра мы будем писать политическое обращение губернатору от имени партии. А что еще можно сделать?

Для этой кампании - случай уникальный. Нечто подобное было года три назад с Алкснисом, когда в Тучково признали недействительными выборы из-за того, что были испорчены несколько бюллетеней, которых не хватило, чтобы он победил.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика