18 июня, вторник

Для Дмитриевой важна поддержка прежде всего левого электората

19 июня 2014 / 02:05
генеральный директор Совета по национальной стратегии

Вся избирательная кампания будет складываться вокруг фигур Дмитриевой и Полтавченко.

После встречи Зюганова с Мироновым по кандидатуре Оксаны Дмитриевой коммунисты взяли тайм-аут. Видимо, будет торг. Выборов в этом году много. Возможно, Зюганов попросит «Справедливую Россию» поддержать того же Вадима Потомского на пост губернатора Орловской области.

«Яблоку» однозначно высказаться в пользу Дмитриевой будет труднее. У них есть свои сильные лидеры в Петербурге.

С «Гражданской платформой», пользующейся определенной поддержкой в городе, тоже не все понятно. Пока сложно представить, что она будет каким-то образом участвовать.

Для Дмитриевой важна поддержка прежде всего левого электората, который представляет КПРФ и если альянс со «Справедливой Россией» состоится, то это она станет почти что единым кандидатом от оппозиции.

Вся избирательная кампания будет складываться вокруг фигур Дмитриевой и Полтавченко. Губернатор намерен подтвердить свои полномочия в первом туре. На этот счет у меня есть сомнения, поскольку питерский избиратель щепетилен, разборчив и, в отличие от московского избирателя, привык к смене руководства города. К тому же Полтавченко, как мне кажется, не очень пришелся по душе городской общественности. Не стал до конца своим. Так что интрига есть.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика