24 октября, суббота

Борьба с коррупцией будет только нарастать

12 марта 2013 / 22:01
редактор отдела политики интернет-издания «Взгляд»

Дальше следует ожидать ужесточения антикоррупционного законодательства.

Ранее в стране не было единого центра, координирующего борьбу с коррупцией. Этим занимались различные силовые структуры. Был также собиравшийся раз в полгода совет, разрабатывавший новые законы и правила декларирования. Теперь же вся борьба с коррупцией скоординировалась в отдельной структуре, подчиняющейся непосредственно Президенту. Это не спецслужба, а именно координирующая структура. Проблема в том, что и ФСБ, и МВД должны сами чистить свои ряды от коррупционеров, а  это управление будет отслеживать в том числе и положение дел в силовых структурах.

Президент этим шагом подчеркивает, что он лично курирует борьбу с коррупцией. Сам глава Управления, Олег Плохой - также бывший комитетчик, занимавшийся до этого и ранее чисткой коррумпированных кадров, теперь же у него будет больше полномочий. Мы выходим на тот этап, когда люди, подчиняющиеся лично Путину, будут координировать борьбу с коррупцией.

Также дальше следует ожидать ужесточения антикоррупционного законодательства и других громких посадок. Борьба с коррупцией будет только нарастать.

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика