13 июля, суббота

Богомаз – крепкий хозяйственник

09 сентября 2014 / 22:15
экс-председатель Брянской облдумы, первый секретарь Брянского обкома КПРФ

Начнем работать вместе – все встанет на свои места.

Правильное ли решение принял президент, на ваш взгляд?

Решение правильное, но запоздавшее, потому что наши депутаты в Областной думе и горсовете Брянска уже год назад изложили все наши претензии к Денину и его команде. После этого было письма с аналогичными претензиями, которое легло на стол президента. Ну, хорошо, что хоть и только сейчас, но это все же произошло.

А как вы относитесь к врио губернатора Богомазу?

Я его знаю как депутата Госдумы, знаю его по выступлениям у нас на сессиях в облдуме, знаю его как кандидата в облдуму. Естественно, мы о нем интересовались и у его приближенных, земляков – в основном о нем у большинства хорошее мнение. Он хороший хозяйственник, крепко стоит на ногах, человек, способный объединять усилия других ради достижения общей цели. Начнем работать вместе – все встанет на свои места. Пока у меня нет о нем каких-то отрицательных отзывов.

После того как в 2012 году коммунист Вадим Потомский показал очень хороший результат на губернаторских выборах много говорили, что власти благоволят брянским коммунистам. Вы не рассчитывали, что представитель КПРФ будет назначен главой области?

Мне трудно об этом судить. Я возглавлял Брянскую облдуму почти 10 лет и такого не замечал. Если бы это было так, то решение Верховного суда было бы совсем другим (в 2012 году ВС восстановил кандидатуру Денина на выборах – ред.). А основания для снятия Денина были стопроцентные.

А вообще после того суда вы заметили какие-то изменения в поведении Денина, в том, как он решал проблемы?

Изменений в его поведении я вообще никогда не видел. Я приведу один пример: когда его только избрали губернатором, на автомобиле он сбил женщину. Я тогда был первым зампредом Облдумы, зашел к нему на следующий день на совещание, разговаривал с ним. После этого я пришел в Облдуму и в разговоре с коллегами говорил, что не может быть, чтобы Денин сбил – он ведет себя абсолютно как ни в чем не бывало.
 

Материал подготовлен Центром политического анализа для сайта ТАСС-Аналитика