19 ноября, воскресенье

В субботу в Москве планируется перформанс в жанре захвата власти

18 мая 2017 / 11:59

Об этом сообщает в фейсбуке медиаактивист Олег Васильев (Мария Штерн, Серое Фиолетовое).

Перформанс "Приручение" планируется провести в арт-пространстве Трансформатор.DOC в Центре современного искусства МАРС.

Из официального анеонса мероприятия: "Детерриториализация культуры рожает отродий незнаемых: аспидов ры́гачих и сиринов пóлзачих, зогзиц-птиц вóнячих да ихневмон-зверь блуждаючих. Взбытия их - суверенных стихий истечения пористо иностью полнятся, прорисью ее метятся.

Фурнитурой слов детали запрямлены: шавермных щупальца исшевелены, отходов горы возвзвергнуты, аэрации поля ворочáются, мостами промзоны царапаны, кооперативов гаражно-строительных каструмы терзаны.

Плавятся среды существами небывшими, на дело идут педипальпы лучистые, глаз оружейники не узреют их. Гнутся градá прогибаются.

Пенятся мира болота...

Тянутся к ним мыследуи засохшие. Раздуваются да выкрикивают, проштамповывают да изгораживают.

И создают бюрократические практики интеллектуальского речепорождения питаемые соками жизненных сил поля воль». (Серое Фиолетовое)

"Какова общественная роль произведения искусства? Оно - в частности, механизм обеспечивающий выстраивание еиерархий и ценностей, оно – произведение - поддерживающее иерархию общества вот ни на столечко мне не интересно. И оно – сероефиолетовое, конечно, никакие иерархии и ценности не поддерживает и все разрушает... Я как хранитель произведений искусства думаю, мне важен статус произведения того или иного явления лишь для его сохранения, в данном случае для сохранения задницы сероефиолетовое, например при задержании на таможне в зоне военных действий... Так что будем ставить..." (Оксана Саркисян)

Авторка: Серое Фиолетовое; автономное авторство: Оксана Саркисян, Таня Кондакова.

Вход свободный

Перформанс состоится в субботу, 20 мая, начало в 20.00.

Справки по телефону: 8 915 187 52 85.

Адрес: Москва, Пушкарев переулок, 5, Трансформатор.DOC в ЦСИ МАРС.

Источник


тэги
читайте также