5 марта, вторник

ЦПАСИ выиграл грант ПФКИ на реализацию проекта «Информационные войны: От Трои до Бахмута»

27 ноября 2023 / 17:25

Центр политического анализа и социальных исследователей (ЦПАСИ) выиграл грант на конкурс Президентского фонда культурных инициатив (ПФКИ). ЦПАСИ представил проект под названием «Информационные войны от Трои до Бахмута: как противостоять деструктивной пропаганде».

В рамках проекта предполагается реализация комплексной программы по подготовке и публикации текстовых и видеоматериалов для лекций. Также запланирована подготовка к изданию книги за авторством политолога, историка и общественного деятеля Павла Данилина об информационных войнах в контексте современных угроз для России.

Уникальность проекта заключается в использовании актуальных отечественных и зарубежных наработок в сфере изучения пропаганды и информационных войн.

Павел Данилин – историк и политолог, выпускник исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, руководитель ЦПАСИ, более двадцати лет занимается вопросами истории и теории пропаганды и агитации. В его послужном списке как чтение лекций по вопросам пропаганды (в т.ч. в РУДН), так и многочисленные собственные публикации по теме. Организация ЦПАСИ также более пяти лет занимается вопросами изучения влияния информации на общество.

Отсутствие сегодня подобных комплексных и популярных объяснений, что такое информационные войны, какие информационные войны ведутся против нашего общества и нашей страны, и как им противостоять придает дополнительную актуальность проекту ЦПАСИ. В предлагаемых лекциях, статьях и книге будут использованы самые последние данные об информационных диверсиях против нашего общества из периода СВО, будет проведен анализ действий противника, методов, аудиторий, на которые воздействует пропаганда.

Благодаря Президентскому фонду культурных инициатив ЦПАСИ будет готов в 2024 году представить общественности свои наработки по анализу информационных войн в историческом контексте и в контексте современности.