14 апреля, воскресенье

Глава Центра политического анализа Павел Данилин проведет круглый стол о новых регионах

05 октября 2023 / 18:35

В четверг, 11 мая, в РИА Новости состоится круглый стол Экспертного института социальных исследований на тему «Новые регионы в новой реальности».

В состав Российской Федерации вошло четыре новых региона. Постепенно территории привыкают к жизни в России. На практике обнаружилось много узких мест и проблем по интеграции этих регионов в состав нашей страны, которые федеральная и региональная власти вынуждены оперативно решать.

Постепенно жизнь новых регионов переходит в мирное русло: налаживается быт, отстраивается разрушенное в ходе боевых действий, начинают функционировать системы здравоохранения и образования. Местные жители на своем опыте понимают, что Россия — не Украина.

Какие проблемные места удалось выявить в управлении? Как граждане новых территорий привыкают к новой жизни в России? Как обустроить мирную жизнь в прифронтовой зоне? Каков уровень популярности у российских властных институтов на новых территориях? Какие существуют отличия процесса интеграции от крымского кейса?

На эти и другие вопросы ответят приглашенные эксперты: заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по обороне Дмитрий Саблин; заместитель секретаря генерального совета партии «Единая Россия», сенатор Дарья Лантратова; заместитель председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по законодательству Юрий Ветоха; директор Департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарья Кислицына; первый заместитель председателя Координационного совета по общественному контролю за голосованием Общественной палаты Российской Федерации, заведующий кафедрой журналистики и массовых коммуникаций Херсонского государственного университета Александр Малькевич и ученый секретарь Музея Победы Виктор Сеничкин.

Модератором выступит директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Начало работы круглого стола – в 15:00 (Мск). Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и действительного редакционного удостоверения, подтверждающего принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован.

Источник