13 декабря, среда

Эксперт ЦПА: 12 июня и 4 ноября остаются проблемными праздниками

08 февраля 2017 / 00:21
заместитель главного редактора сайта Центр политического анализа

Исполнительный директор Центра политического анализа, философ Вячеслав Данилов прокомментировал для "Комсомольской правды" инициативы по переформатированию праздничного календаря, предложенные КПРФ в Госдуме.

По мнению Данилова, лучшим кругом годичных праздников является церковный календарь так называемых двунадесятных праздников, которые отсылали к еще языческим календарям, выстраивая устойчивую ритмическую систему труда и отдыха. "Тем более, что как таковых древний мир выходных не знал, а знал именно что праздники", - уточнил философ.

"Если же говорить о нынешнем праздничном календаре, то наличие там двух странных дат выглядит крайне убого. Это, во-первых, пожалуй, самая неудачная из инициатив Администрации периода Владислава Суркова - перенести 7 ноября на 4 ноября", - выразил неудовольствие господин Данилов, пояснив: "во-первых, у коммунистов их праздник так и не отняли, а во-вторых подарили националистам день "Русского марша"".

Второй праздник, который не устраивает философа, это День России. Этот праздник он полагает "бессмысленным": "Проблема в том, что слабые государственные праздники без традиций легко перехватываются и переформатируются радикалами. Именно этим объясняется оглушительный успех акции Навального 12 июня. Они ведь и через год, если все так и останется, выйдут на Тверскую "гулять"", - подытожил эксперт.

Источник


тэги
читайте также