Сообщество в обществе

18 сентября 2021 / 13:23

Италия, как политическая лаборатория Запада, где господствующие державы заранее отрабатывают свои стратегии в их крайней форме, сегодня является страной, находящейся в состоянии антропологического и политического краха

Здесь беспринципная тирания, подмявшая под себя все, вступила в союз с массой, находящейся в тисках псевдорелигиозного террора, готовой пожертвовать не только тем, что когда-то называлось конституционными свободами, но даже всем теплом в человеческих отношений. Наивно полагать, что green pass означает возвращение к нормальной жизни. Подобно тому, как вводится уже третья вакцина, будут вводиться новые, снова объявляться чрезвычайное положение и красные зоны до тех пор, пока правительство и власть предержащие будут считать это полезным. И именно те, кто неразумно послушался, заплатят за это.

В этих условиях, не бросая всевозможные инструменты для непосредственного сопротивления, диссидентам необходимо подумать о создании чего-то вроде общества внутри общества, сообщества друзей и соседей внутри общества вражды и дистанции. О формах этой новой конспирации, которая должна стать максимально автономной от институтов, придется размышлять и экспериментировать время от времени, но только они могут гарантировать выживание человека в мире, который посвятил себя более или менее сознательному самоуничтожению.

quodlibet


тэги
Коронавирус; 
чрезвычайное положение; 

читайте также
Вакцинация и цифры
"Мать-природа - злая сука"
Тут недавно президент союза педиатров Лейла Намазова-Баранова решила поиграть в контрразведку
Цифровой… карантин
Les non-dupes errent. Ответ Фабио Виги