17 октября, воскресенье

Вакцинация и цифры

10 сентября 2021 / 13:18
политолог, генеральный директор Центра политического анализа

Глядя на данные по смертности от КОВИДа, и при этом несколько, может и нескромно, мня себя аналитиком, я могу предложить 2 наиболее очевидных и логичных вывода, почему в России смертность в некоторые дни находится на 1 месте в мире.

Вывод первый. В России не умеют лечить, наша медицина - полное дно, и врачи - чуть ли не убийцы, привет Иосифу Виссарионовичу.

Вывод второй - так вот считают КОВИД и смерти от него те, кому это выгодно.

Поскольку я лично на своем опыте мог убедиться, что врачи у нас лечить умеют, что они работают на уровне лучших мировых практик, что у нас нет ни заговора врачей, ни катастрофы медицины, поскольку и анализ происходящего в системе здравоохранения не дает возможности согласиться с выводом по первому пункту о виновности врачей, остается сделать вывод, что первый вариант не может быть верным с точки зрения логики и непротиворечивости анализа.

Тогда, значит, верным является второй вариант, что кому-то выгодно так считать?

Я не собираюсь кивать ни на медицинские власти, ни на Роспортебнадзор, получивший гигантские полномочия, ни на фармацевтов, купающихся в золоте, ни на тех, кто стал благоприобретателем от пандемии. Незачем, это и так понятно. Есть несколько групп интерессантов.

Я хочу сказать о другом. Каждый день, когда мы бьем рекорды смертности на фоне нулевых Тайваня и Гонконга, на фоне отказавшихся от ковидных мер Дании, Сингапура, на фоне рисующих статистику в другую сторону Китая и Индии, наши дикие цифры смертности, ни в коей мере не стимулируют ту самую вакцинацию. И не являются оправданием для антиковидных рестрикций.

Эти очень удобные цифры делают ровно три вещи:

1. Порождают всеобщее недоверие к цифрам, считаемым государством как таковым.

2. Порождают недоверие к  врачам, которое рано или поздно перерастает в агрессивное неприятие.

3. Исходя из п.1 и п.2, порождает общее недоверие к государству.

Источник


тэги
читайте также