Тереза Мэй и права человека

06 октября 2017 / 11:52

Прямо перед вчерашними выборами наш премьер-министр, тетушка Тереза, произнесла фразу, которую очень многие ждал, но боялись даже прошептать. «А не похер@ть ли нам эти самые права человека в связи с растущей угрозой терроризма?» - абсолютно риторически спросила она

И все поняли, что пришло время, когда даже самые упоротые демократы не хотят ждать каждую неделю новых хлопцев-мусульманцев с ножами и на грузовике. А уследить за этими самыми хлопцами, которых расплодилось в Европе жуть как много, уже не в состоянии никакие спецслужбы. Спецслужбы еле успевают следить за явно подозрительными вновь прибывшими как бы беженцами из разных теплых мест. У них нет никаких возможностей следить еще и за теми, кто здесь вырос, учился, оброс местными друзьями, знает о своих правах и не курит постоянно разную гадость.
 
А спецслужбам нужно еще всеми силами противостоять грозному Владимир Владимировичу и ловить неуловимых и вездесущих русских хакеров. Так что руки для выросших уже в Туманном Альбионе потенциальных террористов просто не доходят. Остается только окончательно истребить анонимность и конфиденциальность в Интернете, лишать гражданства и депортировать по первому подозрению в причастности к террористической деятельности, еще больше расширить возможности применения всевозможных ограничительных и контрольных приказов суда, дать право держать под стражей без предъявления обвинения по подозрению в терроризме месяцев эдак по шесть. И, разумеется, на каком-нибудь теплом островке построить свое, родное британское «Гуантанамо», где регулярно пытать разных подозреваемых в терроризме безо всяких идиотских гарантий прав человека и угроз Европейского суда.
 
Думаете, что так не будете? Думаете, что это все дешевые ужасники? Да, еще пара ставших уже почти «стандартными» терактов, как мы увидим, что мирные англичане будут бросаться на более-менее подозрительных попутчиков с тяжелыми предметами. И тогда «британское Гуантанамо» покажется уже совсем небольшой ценой. Ну, приблизительно, также, как цена восстановления Грозного.
 

тэги
Великобритания; 
терроризм; 

читайте также
Джулиан Ассанж у ворот в ад
Житие великомученицы Терезы: испытание "Брекзитом"
Левый популизм Джереми Корбина
Политический календарь с 16 по 22 апреля
Политический календарь с 19 по 25 марта