Про вакцину

15 июня 2021 / 17:31

1. Год назад я переболел КОВИДом. Количество антител было у меня самое большое из всех, что я слышал до прошлого месяца. 480. Только в мае нашелся человек, который сказал, что у него 520

2. Со временем антитела улетучиваются. И я думаю, что в текущем месяце я сделаю себе прививку Спутником. Ибо я толстый и диабетик. И лучше таки поберечься.

3. Не стоит думать, что прививка - это панацея. Очевидно, что человек переболевший, куда больше защищен, чем человек, привитый. Но и переболев, никто не имеет гарантии.

4. Вирус мутирует? Конечно. Мутирует ли он из за того, что люди не вакцинируются? Безусловно, нет. Мутирует он из за жизни. В результате мутации может ли стать прививка устаревшей и не защищающей? А как вы думаете, когда каждый год готовятся новые прививки от гриппа, поскольку штаммы меняются со временем.

5. КОВИД следует рассматривать именно как грипп, как ОРВИ. И прививки от него делать таким же образом. Как знаете, в сентябре, около метро стоят газельки и прививают. Тем, кому прививка нужна и показана, следует ее сделать.

5а. Да да, именно так, прививаться от КОВИДа надо будет регулярно. Может быть, раз в год, может быть раз в полгода. Точно так же, как и по гриппу делают. Никакой разницы.

6. Кому эта прививка показана? Ну, тем, кто общается с большим числом людей, кто работает с больными и детьми и стариками, кто имеет болезни, утяжеляющие течение болезни. Ну, список то понятен и известен.

При этом, истерика, устроенная в отношении тех, кто не вакцинировался от КОВИД, и не собирается этого делать, вызывает не просто отторжение, но омерзение. Надо сказать, что современные практики и правила вакцинирования  разработаны в соответствии с не самым позитивным опытом мировой истории, и практика "мое тело - мое дело" - это большое достижение гуманистического мира. Которого лишаться совсем не хотелось бы, даже в угоду крикливому и истерящему меньшинству.

Потому как сейчас вопрос о вакцине встанет, потом пирсинг делать запретят, а потом что? Потом, к примеру, органы изымать можно будет у "не лучшего носителя" для того носителя, которому "нужнее". Думаете дичь? Но вот эти крики "распни не вакцинированного", еще два года назад тоже воспринимались как дичь.

Окно Овертона, оно такое.

Источник


тэги
Коронавирус; 

читайте также
Вакцинация и цифры
"Мать-природа - злая сука"
Тут недавно президент союза педиатров Лейла Намазова-Баранова решила поиграть в контрразведку
Цифровой… карантин
Les non-dupes errent. Ответ Фабио Виги