О русофобии

30 июля 2022 / 09:36

Когда Трамп запретил въезд в США жителям Сирии, Йемена и ряда других мусульманских стран, западные правозащитники обрушились на него с критикой, обвинив в расизме и проведении дискриминационной политики, и в итоге Байден все ограничения отменил. Но когда речь заходит о русских, хваленая западная толерантность куда-то испаряется

Вот сейчас запрет на выдачу шенгенских виз россиянам поддержали все основные политические силы Финляндии, не только националисты из партии «Истинные финны», но и социал-демократы, которые выступают за права ЛГБТ и immigrant-friendly политику. Курды, арабы, негры – они готовы приветствовать у себя всех, кроме русских.
Когда я в июне ехал в автобусе Хельсинки-Санкт-Петербург, дама, сидевшая напротив, демонстрировала на смартфоне фото своей исцарапанной машины со спущенными колесами. Это с ней так обошлись из-за российских номеров. Машина была припаркована в одном из дворов Хельсинки. Полиция ничего расследовать не стала, сославшись на отсутствие записей с видеокамер.
Вот так вот добренькая, терпимая, расслабленная старушка Европа внезапно демонстрирует свой волчий оскал. Так что когда я слышу от европейцев рассуждения про «дайверсити» и «инклюжн», мне остается только усмехаться.
Скажете, во всем виноват Путин? Но из-за Асада никто сирийцев в изгоев не превращал, наоборот, встречали их с одеялами и объятиями в аэропортах.

Источник

тэги
ЕС; 
русофобия; 

читайте также
Макрон и Рикер
Славой Жижек подписал коллективное письмо руководству Евросоюза с просьбой создать еще один Европейский университет
Мой европейский манифест
Инакомыслие под запретом, или Трудно быть несогласным в Европе
Неолиберальная биовласть и морфологическая суверенность