О перегибах в вакцинации москвичей

24 июня 2021 / 18:17

В настоящий момент по сети распространяется не соответствующая действительности информация о моем, якобы, отрицании вакцин и препятствовании вакцинации. Это наглое враньё и очевидная грязная заказная кампания. Сетка ТГ-каналов распространяет откровенно клеветнические, а порой и оскорбительные утверждения. В связи с этим заявляю:

1. Я всегда последовательно и четко говорил об эффективности российских вакцин. Никогда не отрицал роли вакцинации в деле предотвращения инфекционных заболевания. А также переубеждал людей, которые из-за конспирологии боятся делать прививки.
2. Я сам привился вакциной от коронавируса ещё в мае. Причиной является, не боязнь коронавируса, как таковая (ее я оцениваю весьма умеренно), а то что в соответствие с позицией Правительства Москвы должностные лица должны были обеспечить условия для вакцинации своим подчиненным. Поступало много вопросов от подчинённых, надо или не надо. Чтобы быть более убедительным и уверенным в аргументации — я привился “Спутником V”. В мае. До всяких директивных указаний и истерики по этому поводу. Негативных последствий не заметил.
3. За время военной службы в Вооруженных силах России, я проходил профилактические прививки от гриппа. Честно скажу, пользы особой не заметил (простывал и после них), но и вреда не было. По-крайней мере такого, чтобы это можно было заметить. Что ещё раз подтверждает мое утверждение, что никакими предубеждениями насчёт прививок я не страдаю и отношусь к ним исключительно объективно.
4. Действительно, я крайне негативно отношусь к медийной кампании разжигания психоза и взаимной ненависти. Считаю это недопустимым и вредным для России. Вульгарность и пошлость, а также очевидная лживость обвинений , распространяемых сейчас силами, которые даже не удосуживаются изучать объективную сторону дела, и откровенно распространяют клевету — подтверждают мою правоту. Психоз крайне деструктивно действует на людей. Как в социальном плане, так и в чисто медицинском. По-моему, это очевидно. Недопустимо сеять рознь и панику, особенно если принять тезисы о действительно тяжёлом положении. Именно в такое время важна консолидация общества и уважение к друг другу.
5. Будучи должностным лицом ЦОДД Правительства Москвы я выполняю все требования и распоряжения Правительства Москвы, а также выполняю требования законодательства о защите здоровья. Доказательством этого служит крайне небольшой процент заболевших от ковид в зоне моей ответственности, а также регулярно проводящиеся проверки со стороны соответствующих надзорных органов. А также недопущений сбоев в работе вверенных мне подразделений ЦОДД. С первых дней этой пандемии и сейчас мы спокойно работаем и выполняем все возложенные на нас задачи. Это было бы невозможно, если бы мы поддались психозу.
6. Моя организация ещё до начала кампании распространения психоза уже была привита приблизительно на ~50% (при требуемых сейчас 60%). Уровень общей заболеваемости по организации находится на низком уровне, не отличающимся от 2019 и 2020 годов. Что доказывает, по крайней мере на примере ЦОДД, что вакцинация не вызывает никаких ужасных последствий и конспирология несостоятельна. Причём в ЦОДД это делалось без грубого принуждения, без угроз и без оскорблений (как, видимо, рекомендуют те, кто сейчас сеют панику и психоз), а лишь разъяснением необходимости, позицией и личным примером. А вот после нагнетания медийной истерии значительно увеличилось количество людей, засомневавшихся в вакцинах и читающих конспирологию. Многие люди в замешательстве сейчас и крайне обеспокоены происходящим. Не считаю это правильным.
7. Поддержку Бероеву я высказал из гуманитарных соображений. Он высказал своё мнение, на которое имеет право. И даже он говорил не про вакцины, а про недопустимость вражды между людьми одной страны! Все эти «паблики» просто охоту на ведьм развернули! Это плохо, недальновидно и недопустимо. Дальнейшее нагнетание истерии по этому поводу будет усиливать психоз и ни к чему хорошему не приведёт. Категорически против психоза и травли людей. Добровольная вакцинации провозглашена Президентом России. Люди сами должны понять необходимость. Добровольно — это не значит под угрозами и градом оскорблений. Важна разъяснительная работа, личный пример, выдержка и объективность. На моем примере, я вижу что такой способ отлично работает. Люди видят, что другие прививаются вокруг них, не видят негативных последствий, видят что руководители это тоже сделали и тревога исчезает. Полагаю, именно этого требует Президент, а не устраивать психоз и вражду среди граждан России, как делают сейчас ряд безответственных тг-каналов и так называемых «лидеров мнений».
8. Недопустимое поведение распространителей психоза, лжи и оскорблений негативно действует на общество. Не помогает, а мешает выполнять задачи должностным лицам по выполнению требований Президента России о защите людей. Если кто-то не умеет качественно выполнять распоряжения Президента — могу проконсультировать, как это делать, чтобы не порождать вал негатива и разделения общества.
9. По-факту, расцениваю разжигание истерии, как целенаправленное вредительство, направленное на подрыв доверия к российским властям, вакцинам и врачам. Фактически, это стало неприкрытой антироссийской провокацией. Возможные негативные последствия широчайшие — провоцирование экономического спада, блокировка широкого международного признания российских вакцин, внесение нашей страны в эпидемиологически-неблагополучные перечни, формирование недоверия к органам государственной власти, разжигание общественного психоза. Это недопустимо!
10. Россия полностью готова к любым вызовам в этой сфере. Есть эффективные вакцины, огромный опыт в борьбе с ОРВИ-заболеваниями различной этиологии, одна из лучших в мире систем здравоохранения (особенно в крупных мегаполисах!), квалифицированные врачи, оборудование и лекарства — все это полностью исключает любые чрезвычайные риски для общества от новой коронавирусной инфекции. Риски появляются только и исключительно при нагнетании психоза, поскольку ведут к формированию панического запроса, недоверию к российским вакцинам, нарушениям в работе системы здравоохранения и прочим негативным последствиям. Поэтому важнейшая задача органов власти — не допускать психоз, вражду и истерику.
И напоследок. Тут некоторые сравнивают пандемию с войной и начинают пищать про «все средства хороши». Отсюда идут потоки недостоверной статистики, волны психоза и истерик, идёт распространение «ложных слухов, возбуждающих тревогу у населения». Как человек, отдавший службе в армии значительную часть своей жизни, сообщаю, что во время войны деятельность паникёров и распространителей лживых истерических слухов пресекается в первую очередь и крайне жёстким образом. Паника и психоз — стократно опаснее любой объективной опасности.
Это первый закон, которому учится любой военный человек. Можете ознакомиться с текстом указа , изданного в наиболее тяжёлые для нашей страны годы, которые даже близко не могут сравниться с сегодняшними проблемами. Тогда не паниковали, а побеждали врага.
источник

тэги
Коронавирус; 
чрезвычайное положение; 

читайте также
Вакцинация и цифры
"Мать-природа - злая сука"
Тут недавно президент союза педиатров Лейла Намазова-Баранова решила поиграть в контрразведку
Цифровой… карантин
Les non-dupes errent. Ответ Фабио Виги