О белорусских псевдоанархистах

23 марта 2017 / 13:02

Сообщают, что у тех самых белорусских ультраправых боевиков «Белого легиона», что проходили тренировки в зарубежных лагерях, в том числе, в Украине, найдена символика и флаги анархистов

Если это не фантазии местных спецслужб, повторяется схема украинского майдана, где подростки, объявлявшие себя анархистами, действовали заодно с нацистами, или сами ультраправые маскировались под анархистов.

В который раз заявляю, что надо быть намеренным провокатором, либо абсолютно безграмотным в теории и мировоззрении анархизма, чтобы сотрудничать с ультраправыми. Режиссерам переворотов без разницы, под какими радикальными лозунгами люди готовы опрокидывать власть. Но самими подростками, которым свербило таким образом приблизить революцию и свергнуть режим Януковича в Украине, нанесен колоссальный вред анархическому движению.

Не только его имиджу, как соучастника ультраправого путча, приведшего к разорению широких масс населения. Но они стали фактическими могильщиками всего левого движения в Украине, а с ним и анархизма, повсеместно теперь подавляемого их нацистскими соратниками по майдану. Надеюсь, настоящие белорусские анархисты сумеют вовремя отмежеваться от повторения украинских ошибок.

Источник


тэги
Украина; 

читайте также
Процесс пошел: контакты в нормандском формате сдвинулись с мертвой точки
"Наш сукин сын": защитят ли США Порошенко от уголовных преследований
Украина: Время Зе
Искусство невозможного
Украина, ты прикололась!