И снова о КОВИДе

26 марта 2023 / 19:40

По итогам пандемии исследовательская группа Cochrane провела глобальное исследование (610872 участника) по разным критериям, и вынесла несколько очевидных для любого человека выводов.

1. Мыть руки хорошо. Те, кто мыл руки на 14% меньше заболевали КОВИДом.

2. Маски не помогают для предотвращения заражения КОВИДом.

3. Респираторы не помогают тоже.

Приведу цитату про маски:

«Медицинские/хирургические маски по сравнению с отсутствием масок:

Мы включили 12 испытаний (10 кластерных РКИ), в которых сравнивали медицинские/хирургические маски с отсутствием масок для предотвращения распространения вирусных респираторных заболеваний (два испытания с участием медицинских работников и 10 среди населения). Ношение масок в обществе минимально влияет или совсем не влияет на заражаемость COVID-19, по сравнению с отсутствием ношения масок (отношение рисков (ОР) 0,95, 95% доверительный интервал (ДИ) от 0,84 до 1,09; 9 испытаний, 276 917 участников)».

Это не секрет. Об этом говорили все, кто хоть чего-то понимает в сути вирусного заболевания. Об этом говорили и те, кто ничего в этом не понимает, но может рассуждать логически. Об этом говорил много и я.

Об этом даже говорили в ВОЗ, пока ВОЗ не получил другие установки и на ходу в прыжке переобулся.

В общем, теперь - после пандемии это еще и научно доказанный на основании экспериментов на группу в 600 тыс. человек факт.

Впрочем, кого волновали факты, когда есть политическая целесообразность. Привет Поповой, Роспотребнадзору, а также намордникам, в которые нас засадили на 2 года.


тэги
Коронавирус; 
чрезвычайное положение; 

читайте также
Как Ковид убил утопию
Ницше и ИИ: чатботы и психология иллюзий
Сначала постепенно, а потом сразу? Кризисный капитализм и его противоречия
От СПИДа к КОВИДу и далее: как биг-фарма использует социальных активистов в своих целях
Два лика власти 4: анархия и политика