Давайте поговорим об Австралии

09 апреля 2021 / 05:26

Там один из эпицентров возмутительного и несомненно преступного нарушения прав человека, лицемерно маскируемого под якобы заботу о здоровье. Разбираться что это — экстремальная степень тупости или экстремальная степень подлости — неблагодарное дело

Лично я полагаю, что настолько тупыми быть нельзя. Даже кенгуру уже должны были бы все давно понять. Но власти Австралии игнорируют абсолютно все разумные аргументы. А вот подлость и жадность могут быть бесконечными. Но не буду гадать… Достаточно судить по конечному результату — в Австралии силами государства происходят масштабные и преступные посягательства на фундаментальные права человека.

Подчёркиваю, не просто гражданские права, а на фундаментальные права человека, данные ему от рождения. Людям запрещают нормально дышать, ограничивают в передвижении, принудительно заставляют делать медицинские манипуляции, без согласия родителей проводят манипуляции над детьми. Централизованно сеют панику. Возбуждают рознь одной части общества по отношению к другой. Это просто факты. И они бесспорны.

Делается это с поразительной наглостью и бесцеремонностью. И никаких возмущений со стороны «мирового сообщества». Хотя степень полицейщины и нарушения прав человека — запредельны! Запущенные в масштабе мира процессы, связанные с т.н. пандемией — глобальны. Не везде настолько отвязно и нагло нарушают права человека, как в Австралии. Но везде есть те или иные проявления того, что происходит в Австралии. В чем причина?

Отбросив все возможные объяснения, придётся признать наиболее вероятной версию, что Австралия является одним из модельных множеств для радикальной проверки правил «новой нормальности» и процедуры ее воплощения в реальность. Австралия — удаленная от остального мира страна, тем не менее с западным укладом жизни. Удалённость позволяет частично скрывать происходящее и изолировать от иностранной поддержки. Западный уклад жизни даёт более менее репрезентативные результаты опыта. Это — полигон для проверки степени допустимости давления на общество, живущее по стандартам западного образа жизни.

Я много изучал историю, профессионально занимался вопросами… скажем так, жизнедеятельности иностранных государств. Ответственно заявляю, что никогда и ни в какие времена не было столько поразительно единодушной позиции такого громадного количества правительств. В масштабах всего мира! Причём по вопросу, где «уши торчат» буквально на каждом шагу. Все шито белыми нитками. Несоответствий сотни, грубейшие нарушения логики, подтасовка фактов…

Но власти невероятно большого числа стран поразительно единодушны. Это невозможно без некого мощного упорядочивающего воздействия. Так просто не бывает. Будто бы работает некий сервер безумия и антигуманизма. Никогда в истории человечества не бывало столь единодушных позиций, особенно по такому вопросу, который зиждется на голословных заявлениях, плюс вызывает нешуточное сопротивление и неприятие у большой части общества, плюс реально наносит неиллюзорный ущерб.

Попахивает конспирологией? Да. Воняет просто. Но упорядочивающее воздействие, безусловно, есть. А вот что это за воздействие — сумма факторов, сложившихся в некий супервектор тупости, жадности, трусости и подлости, усугублённый коммуникациями и выпуском на волю коллективного бессознательного, которое напрямую стало влиять на ряд решений или же хитроумный план тайных негодяев — это вопрос открытый.

Мой опыт говорит, что тайные негодяи были всегда. Но никогда они не могли так масштабно реализовывать свои планы. Следовательно, нельзя приуменьшать роль супервектора тупого, жадного и трусливого бессознательного.  В сущности, вне зависимости от наличия тайных негодяев (повторюсь, они всегда были и сейчас есть, конечно), но определяющим таки становится коллективное бессознательное. А остальное уже дело техники.

Источник


тэги
Коронавирус; 
чрезвычайное положение; 

читайте также
"Мать-природа - злая сука"
Тут недавно президент союза педиатров Лейла Намазова-Баранова решила поиграть в контрразведку
Цифровой… карантин
Les non-dupes errent. Ответ Фабио Виги
Сообщество в обществе