Трансгендеры требуют выгнать философа

10 августа 2021 / 21:03

Руководство университета Суссекса (Великобритания) получило студенческую анонимку с требованием уволить известную феминистку и преподавателя философии.

Группа анонимных студентов, не указавших своей аффилиации, которая состоит из геев, квиров, трансгендеров и небинарных субъектов, требует уволить с работы из университета Суссекса философа Кейтлин Сток.

В открытом письме, опубликованном в сети Интернет, студенты обвиняют преподдавателя в том, что она является одной из самых ярких трансфобок во всей Великобритании, которая многие годы потратила на то, чтобы не допустить трансгендеров в пространства, зарезервированные для женщин.

Помимо открытого письма студенты провели акцию "Сток - выйди вон!"

Как сообщает газета "Гардиан", университетское начальство выступило на стороне профессора, поскольку в данном случае оно стоит на страже академических свобод.

Кейтлин Сток (1972 г.р.) – автор ряда важных работ по современной эстетике и феминизму, включая Sexual Objectification. Analysis (2015), а также неоднозначной, но одной из наиболее ярких книг 2021 года, а именно Material Girls: Why Reality Matters for Feminism.


тэги
феминизм; 

читайте также
Две или три вещи, которые я не понял, работая над книгой Рози Брайдотти "Постчеловек"
Трансгендеры требуют выгнать философа
Кто проиграл сексуальную войну?
Может ли у талибов быть что-то общее с "политкорректностью"? Удивительно, но есть одна вещь...
У политики не женское лицо? К анализу женской части списка "Единой России"