Славой Жижек подписал коллективное письмо руководству Евросоюза с просьбой создать еще один Европейский университет

06 сентября 2021 / 12:19

Открытое письмо Еврокомиссии и национальным правительствам опубликовано 8 июня, во вторник, на сайте издания "Новое время".

Суть обращения к Еврокомиссии и национальным правительствам — «в непосредственном общении с честными людьми Беларуси, России и других восточных соседей… необходимо создать новый Восточноевропейский университет, расположенный в одном из государств-членов ЕС».

По мнению авторов, «это откроет новые возможности для тех, кто был уволен, репрессирован и вынужден покинуть свои дома, а также для тех, кто желает учиться, преподавать и заниматься исследованиями в соответствии с высокими европейскими стандартами».

Под открытым письмом подписались кроме известных мировых интеллектуалов, сотрудников института Кеннана и Славоя Жижека также Александр Эткинд, Дмитрий Быков, Маша Гессен, Леонид Гозман, Гасан Гусейнов, Жанна Немцова, Кевин Плат, Сергий Плохий, Лев Рубинштейн, Тимоти Снайдер, Юрий Сенокосов.

Как отмечает канал PhilosophyToday, фамилии единственного белорусского нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в списке подписантов нет.


тэги
философия; 
ЕС; 

читайте также
Бессилие философии
Две моральных интуиции
Число женщин в академической философии Великобритании ниже, чем в России
Славой Жижек подписал коллективное письмо руководству Евросоюза с просьбой создать еще один Европейский университет
Я все больше и больше превращаюсь в сталиниста