Эксперты полагают, что партия Прилепина пройдет в заксобрание Рязанской области

09 апреля 2020 / 10:44

Партия «За правду» будет представлена в Законодательном собрании Рязанской области. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, в Рязанской области партия известного писателя и общественного активиста Захара Прилепина набирает 7% от числа определившихся с выбором. Это лучший в регионе результат среди так называемых малых партий. «За правду» на Рязанщине опережает в том числе и «Новых людей», в раскрутку которых были вложены колоссальные средства.

При этом, в областном центре, рейтинг «За правду», согласно альтернативным опросам, составляет 14%, и партия является третьей по популярности, опережая даже КПРФ, испытывающую в регионе явный кризис.

«Высокие рейтинги «За правду» в Рязанской области обусловлены грамотно проведенной избирательной кампанией. И дело вовсе не в том, что Рязанщина – малая родина лидера партии Захара Прилепина. Хотя и этот фактор удачно обыгрывался в ходе кампании», - считает эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

По мнению эксперта, росту популярности партии способствовала, прежде всего, интересная рекламная кампания. «За Правду» стартовала с несколько провокационной наружной рекламой. Захар Прилепин обещал землякам заступиться за Рязань. Это запомнилось избирателям и существенно подняло известность проекта», - говорит эксперт.

Благодаря наружной рекламе партии удалось набрать известность в Рязанской области, хотя стартовые позиции были не лучше других. «Те же «Новые люди», которым в опросе ВЦИОМ отведено много места, несмотря на вложенные ресурсы не смогли достичь сравнимых с «За правду» результатов на рязанщине. Дело в том, что их агитационная кампания грешила идейной пустотой, тогда как прилепинцам есть, что сказать избирателям», - полагает Тихонов.

В числе тезисов, которые «За правду» пытается донести до людей - плановая экономика, национализация природных ресурсов, сферы ЖКХ, производства и продажи алкоголя. Кроме того, партия первой в России предложила ввестибезусловный базовый доход.

Также «За правду» призывает к отмене ЕГЭ и отказу от Болонской системы образования, возвращение к советской системе здравоохранения. Отдельно обращается внимание на необходимость защиты культурных ценностей, в частности, введения нравственной цензуры на ТВ и запрете «разлагающих» ток-шоу.

«Благодаря успешно проведенной избирательной кампании и близкой людям идеологии, «За правду» в Рязанской области 13 сентября имеет не только шанс пройти пятипроцентный барьер, но и занять второе место после «Единой России», - полагает Тихонов.

Одной из технологических удач «За правду» в Рязанской области стало привлечение к агитации известного телеведущего и политолога Сергея Михеева. Он идет в областную Думу вторым номером в партийном списке. «Дуумвират Прилепина и Михеева придаёт вариативности избирательной кампании «За правду». Оба хедлайнера отвечают за разные темы и привлекают свою аудиторию», - отметил Тихонов.


тэги
выборы; 
регионы; 

читайте также
Политологи выяснили, как повлияла эпидемия Covid-19 на выборы
Эксперты раскритиковали опрос "Левады" о новых партиях
Эксперты полагают, что партия Прилепина пройдет в заксобрание Рязанской области
История нашего будущего
Год губернаторов-оппозиционеров: Владимирская область