"Лидеры России" предложили Госдуме принять закон о ликвидаторах пандемии

24 марта 2020 / 22:07

Группа участников конкурса «Лидеры России» выступила с обращением, в котором предложила предусмотреть меры по реабилитации и дополнительному поощрению медицинских работников и сотрудников специальных служб, занятых борьбой с инфекцией коронавируса

Участники конкурса предлагают принять на законодательном уровне положение о реабилитации и премировании выполняющих свой долг врачей, спасателей, полицейских, работников аэропортов и др.

По мнению авторов инициативы, люди, ведущие борьбу с пандемией, также нуждаются в оплачиваемом внеочередном отпуске с возможностью провести его по целевой путевке от профсоюза на курортах Крыма, Краснодарского края и Северного Кавказа.

Они призвали Государственную Думу принять закон о статусе ликвидаторов и положение о почетном знаке участника борьбы с инфекцией коронавируса.

Из текста обращения участников конкурса "Лидеры России" к депутатам Государственной Думы:

"Мы, группа участников конкурса «Лидеры России», выступаем с инициативой о поощрении всех медицинских работников и сотрудников специальных служб, занятых борьбой с инфекцией коронавируса.

Врачи, медсестры, санитары, сотрудники МЧС, полицейские, технические службы аэропортов, пилоты самолетов, задействованные в этой борьбе, должны получить не только заслуженное признание со стороны общества, но и возможность восстановить свои силы и здоровье после окончательной победы над пандемией.

Предлагаем в кратчайшие сроки разработать и принять комплекс законодательных актов, на основании которых будут выплачены премии всем сотрудникам, задействованным в борьбе с инфекцией, а также предоставлен внеочередной отпуск и путевки на курорты Крыма и Северного Кавказа.

Для реализации этих инициатив обращаемся к депутатам Государственной Думы и Законодательных собраний Республики Крым и Ставропольского края, а также тех регионов, которые понимают необходимость предложенных мер и готовых присоединиться к инициативе по обеспечению наших героев возможностью восстановить свои силы после титанических усилий по ликвидации инфекции.

Призываем Государственную Думу разработать почетный знак участника борьбы с инфекцией коронавируса и принять закон о ликвидаторах.

Также обращаемся к министерствам и ведомствам с предложением о принятии дополнительных мер поощрения сотрудников, проявивших наибольшую эффективность в исполнении своего служебного долга.

Как свидетельствует недавний опрос ВЦИОМ, каждый второй гражданин России считает врачей героями нашего времени. Убеждены в том, что это обстоятельство должно найти отражение в законодательных актах и решениях органов государственной власти. Нет такой меры поддержки врачей, которая в сложившейся чрезвычайно ситуации выглядела бы излишней".

Под обращением подписались участники конкурса "Лидеры России" политологи Дмитрий Гусев и Алексей Мартынов, историк Павел Данилин, философ Олег Матвейчев


тэги
Коронавирус; 

читайте также
Что значит быть «тварью дрожащей»
Шок, конечность и смерть: некрополитика в неолиберальной экономике
Переосмыслить взаимопомощь: диалог Сингера с Кропоткиным
Остановите мир. Я хочу сойти
Neuralink и социальная дистанция