Известный философ Питер Сингер призвал к принудительной вакцинации

08 ноября 2021 / 16:04
Питер
Сингер
философ

Биоэтик и философ морали Питер Сингер призвал к обязательной вакцинации, сравнив дебаты о вакцинации с введением закона о ремнях безопасности.

"Проблема в том, что люди, которые не хотят делать прививку, на самом деле подвергают риску других", - сказал г-н Сингер ведущему Sky News Эндрю Болту.

"Любой, кто хочет выйти в общество, воспользоваться общественным транспортом, сходить в кино: если они не привиты, то существует большая вероятность того, что они распространяют болезнь и подвергают людей риску".

Г-н Сингер сравнил обязательную вакцинацию с законами о ремнях безопасности, которые, по его словам, вызывали "несколько схожие опасения" среди общества в то время.

"Были похожие опасения, что ремни безопасности могут работать плохо и могут угрожать вашей жизни. Но, конечно, все доказательства говорили о том, что вы подвергаетесь гораздо, гораздо большей опасности, если не пристегиваетесь ремнем безопасности, и сейчас общество это признает".

"Я думаю, что в случае с вакцинацией дело обстоит даже более убедительно, потому что вы подвергаете риску других людей".

skynews.com.au


тэги
Коронавирус; 
чрезвычайное положение; 

читайте также
Давайте ваши ручки, мы будем танцевать
Выступление на конференции венецианских студентов против гринпасс 11 ноября 2021 года в 5-звездном отеле Ca' Sagredo в Канареджо, Венеция
Омикрон и конец капитализма
Как я был привит, но дважды болел ковидом
Homo Pandemicus: КОВИД-идеология и последствия паники