Директор Центра политического анализа Павел Данилин представит доклад «НАТО перед судом истории»

04 апреля 2022 / 19:18

5 апреля в 15:00 ЭИСИ проведет на площадке РИА Новости пресс-конференцию на тему: «НАТО перед судом истории. Военные преступления Североатлантического альянса (1949–2022)»

НАТО или Североатлантический альянс был организован в 1949 году по инициативе США. Целью этого военно-политического блока было противостояние СССР, единственному мировому актору, способному сдерживать применение Альянсом своих вооруженных сил.

Сегодня НАТО является одной из главных угроз миру и важнейшим вызовом для всех суверенных государств, планирующих самостоятельное развитие. Подтверждением служат последовательная политика Альянса по ослаблению военного потенциала России, созданию угроз безопасности нашей страны, расширение блока за счет поглощения бывших союзников Москвы, нарушение принципов коллективной безопасности в Европе.

Центр политического анализа подготовил доклад об агрессивных действиях Альянса с момента его создания и до сегодняшнего дня. Результаты исследования будут представлены в рамках пресс-конференции, организованной ЭИСИ.

Какие операции США и их союзников по НАТО были проведены с использованием военной силы против третьих государств? Почему США все больше прибегают к формальному привлечению вооруженных сил государств Альянса для решения своих внешнеполитических задач? Почему в «однополярном» мире резко возросла активность НАТО по продвижению «идеалов демократии»?

Эти и другие вопросы обсудят директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов; политолог, политический обозреватель радиостанции "Говорит Москва" Александр Асафов и директор Центра политического анализа и социальных исследований Павел Данилин.

РИАН


тэги
НАТО; 

читайте также
Директор Центра политического анализа Павел Данилин представит доклад «НАТО перед судом истории»
Анализируя это, или Как не потеряться в море информации
Немецкие СМИ о ситуации в Мосуле. Избранные цитаты
Как Украина торопится в НАТО
НАТО значит война